Erste Männer und unsere Kleinfeldfrauen holen den Stadtpokal

Finale Frauen

Unsere Kleinfeldfrauen sind als SpG Spielvereinigung Löbtau 2/Löbtauer Kickers 2 angetreten und haben sich in einem spannenden Pokalfinale mit 3:1 gegen die SpG Ullersdorf/Weißig durchgesetzt. Das Team um Trainer Ingo Ungefehr zeigte dabei einen konzentrierten Auftritt und behielt letztlich die Oberhand, auch wenn der Tag alles andere als gut begann. Während der Aufwärmung knickte unsere Abwehrchefin Doreen Hartmann um und verbrachte das Spiel dann in der Notaufnahme.

Trotzdem legten unsere Spielerinnen direkt mutig und offensiv los, sodass Torchancen nicht lange auf sich warten ließen. Erstmals klingelte es dann im Kasten der SpG Ullersdorf/Weißig, als Lisa Tober einen Angriff zur Löbtauer Führung verwertete. Die Frauen aus dem Schönfelder Hochland steckten jedoch nicht auf und erarbeiteten sich ebenfalls Möglichkeiten auf den Ausgleich. Der Treffer fiel allerdings auf der anderen Seite, denn kurz vor der Pause markierte Jette Büttner mit einem Freistoß das 2:0. Die in grün spielenden Nordost-Dresdnerinnen kamen nach der Halbzeitpause zurück ins Spiel. Anne Romonath setzte sich durch und markierte den Anschlusstreffer. Mit diesem knappen Spielstand im Rücken wurde das Geschehen auf dem Rasen noch einmal intensiver und mündete in vielen Zweikämpfen. Leider kam es dabei zu einer schweren Verletzung unserer Torhüterin Madleen Teichfischer. Im Anschluss wurde dann noch einige Minuten Fußball gespielt. Den Schlusspunkt setzte schließlich erneut Jette Büttner, die zum 3:1 traf.
Damit sicherte sich unser Team den Pokalsieg bei den Frauen.

Gratulation zum Gewinn des Pokals und wir wünschen unseren verletzten Spielerinnen alles Gute und eine möglichst schnelle Genesung.

Finale Männer

Unsere Erste hat sich in einem torreichen Finale um den Amateurpokal der Ostsächsischen Sparkasse Dresden durchgesetzt und nach 2022 zum zweiten Mal den Pokal nach Löbtau geholt. Vor einer fantastischen Kulisse von 750 Zuschauern konnten wir den SV Eintracht Dobritz mit 5:1 schlagen.

Beide Mannschaften absolvierten eine starke Pokalsaison und zogen mit souveränen Halbfinalerfolgen in dieses Endspiel ein. Während unsere Erste den Post SV Dresden mit 2:0 besiegte, schlug der SV Eintracht Dobritz den VfB Hellerau-Klotzsche mit 3:0. In den beiden direkten Duellen der diesjährigen Sparkassenoberliga-Saison gestalteten beide Mannschaften ihre Heimspiele siegreich.

Beide Trainer hatten ihre Mannschaften gut eingestellt, denn die Akteure auf dem Rasen zeigten kaum Nervosität und legten temporeich los. In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Man spürte, dass dies ein komplett anderes Spiel war als noch wenigen Wochen zuvor, als wir bei Dobritz mit 6:1 als Sieger vom Platz gingen. Das sollte sich aber bald ändern. In der 39. Minute setzte sich Lukas Minack schön auf der rechten Seite durch und bediente Tilman Russegger mit einem Ball in die Tiefe, welchen er wunderschön im Tor von Dobritz unterbrachte. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel legten wir dann richtig los und nutzten eiskalt unsere Chancen. Unser Kapitän Nick Möller brachte einen Freistoß von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, Nico Hild legt den Ball mit dem Kopf quer und Maxi Leimer brauchte das Spielgerät nur noch über die Linie drücken. Dobritz steckte nicht auf und hatte nur kurze Zeit später die große Gelegenheit auf den Anschluss. Eine Flanke von Yahi fand den Kopf von Czernek, der das kurze Eck anvisierte, allerdings an einem starken Reflex von Robert Karnath scheiterte. Das hätte noch mal für Spannung sorgen können. Unser Team nutzte seine Gelegenheiten besser und erzielte in der 61. Minute die Vorentscheidung. Eine Ecke, getreten von Marian Fünfstück fand den freistehenden Tilman Russegger, der die Kugel mit dem Kopf platziert an den Innenpfosten ins Tor bugsierte. Das 4:0 fiel, als ein Schuss von Max Küttner von einem Gegenspieler geblockt wurde und Nico Hild vor die Füße fiel. Er reagierte gedankenschnell und schob den Ball ins Tor. Und nur zwei Minuten später erzielte auch Nick Möller noch seinen Treffer, als er Köhler im Dobritzer Gehäuse zum fünften Mal überwand. Dennoch steckte der SV Eintracht Dobritz ob des klaren Rückstandes nicht auf und versuchte weiterhin alles. Diese Bemühungen wurden mit dem Ehrentreffer durch Florian Klengel belohnt, welcher im Strafraum postiert mit links ins kurze Eck traf.

Das Spiel war aber längst entschieden, der Löbtauer Anhang war hochzufrieden mit dieser Leistung des Teams. Respekt an die Mannschaft und das Trainerteam um Eric Sobczak, was sich hier entwickelt hat. Und natürlich unsere Glückwünsche zum 2. Pokalgewinn innerhalb von 2 Jahren.

Das Team von Rabenfront hat das Spiel mit der Kamera begleitet und eine Zusammenfassung des Finales auf Youtube online gestellt, hier geht es zum Video